Alfa Romeo 4С. Правда о лошадях

Итак, все теперь стало на свои места. Место слухам уступила официальная информация. И мы можем порадоваться, поскольку наши выводы, которые называли некомпетентными, оказались наиболее приближенными к реальности. Как вы поняли, речь идет о двигателе нового компактного спорткара от Alfa Romeo с именем 4С.

Alfa Romeo 4С, Alfa Romeo, 4С, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Прежде, чем запускать модель, которая должна стать толчком к возрождению авторитета марки во всем мире, в серийное производство была проведена так называемая операция «Трололо». Ее цель была очень проста и заключалась в том, чтобы о спорткаре говорили как можно больше, а экспрессивные итальянцы должны были еще более активно играть в лотерею, пытаясь уже сегодня выиграть деньги на покупку супер-пупер кара в недалеком, но будущем. Причем, вся информация запускалась под грифом «не проверено», а значит за ее достоверность никто не ручался и не требовал от нее особой правдивости. Главное, чтобы говорили и с нетерпением ожидали появления возрождаемой славы Alfa Romeo.

Alfa Romeo 4С, Alfa Romeo, 4С, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Однако, когда в компании выдали на года, что заявленная мощность четырехцилиндрового двигателя в объеме 1.78 литра составит 300, а то и 350 л.с. мы удосужились не поверить. Удосужившись проверить, мы пришли к выводу, что реально с двигателя такой конструкции, даже при условии применения самых передовых систем нагнетания и наддува, можно снять максимум 270 лошадей. Нет, можно снять и 350, но мы говорим о спорткаре, который должен ездить больше, чем сто метров.

Alfa Romeo 4С, Alfa Romeo, 4С, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

И вот объявлено, что реальная мощность двигателя составит не подкорректированные 274 л.с., а реальные 240. Но и черт с ним, при заявленных 850 кило, соотношение массы авто к мощности все равно превышало подобный показатель среди таких конкурентов, как Porshe например. Но и тут выдался «упс»… вес автомобиля 960 килограмм, так что, коэффициент уже не 3,41, а 4, что равно конкуренту Porsche Cayman S, что при весе 1 300 кило обладает 325 л.с., а, выходит, коэффициентом 4.

Alfa Romeo 4С, Alfa Romeo, 4С, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Единственно, что делает привлекательней 4С так это цена в 56 000 евро против почти 70 000 евро у Porsche Cayman S. Хотя…  Porsсhe есть Porsche, хотя случается еще и Alfa Romeo…



Speak Your Mind

*