Ford в Женеву привезет образцы компактности и комфортности

На свой стенд в Женеве, парни из Ford поставят, кроме всего прочего, и две компактные модели. Первая — компактный кроссовер EcoSport, а вторая — семейный микроавтобус Tourneo Courier.

Ford EcoSport, Ford, EcoSport, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

По своей сути, EcoSport является младшим братом популярного Ford Kuga. Различие в том, что если Kuga разработан на платформе хэтчбэка Focus, то в случае с EcoSport донором послужила платформа Fiesta. Идея создания и концепция EcoSport родилась в Бразилии, где свет и увидела первая модель EcoSport, но возведенная на платформе Ford Fusion. Успех компактного кроссовера EcoSport в самой Бразилии, Аргентине и Мексике привел к тому, что руководство компании приняло решение реализовать второе поколение компактного кроссовера уже в Европе. Но EcoSport будет доступен во всем мире.

Пока какой-либо технической информации не известно, однако эксперты, анализируя модельный ряд собратьев с EcoSport, пришли к выводу, что под его капот установят трехцилиндровый бензиновый турбированный двигатель объемом 1.0 литра с отдачей в 120 л.с. и 170 Нм крутящего момента.

Ford Tourneo Courier, Ford, Tourneo Courier, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Что касается Tourneo Courier, он является пассажирской переделкой родителя м Transit Connect. В Женеве появится версия, которая, по словам менеджеров компании, будет являть собой эталон комфорта.



Speak Your Mind

*