Дачный показ в Женеве

Румынская компания Dacia, влившись в концерн Renault хоть и старается жить своей собственной жизнью, презентуя автомобили основных популярных моделей, но в бюджетном сегменте, полностью компирует стиль своей материнской компании, основанный на модели Clio.

В Женеву компания привезет две новинки… Или полторы, если быть совсем точным. Первая – второе поколение универсала Logan MCV и половинка, в виде прошедшего через горнило рестайлинка/феслифтинга компактного кроссовера Duster.

Dacia Logan MCV, Dacia Logan, MCV, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Напомним, что второе поколение седана В-класса Renault Logan было представлено на прошлогоднем автосалоне в Париже. Так что появление модели в кузове универсал, т.е. Multi Convivial Vehicle или «автомобиль на все случаи жизни», вполне предсказуемо. В багажник универсала легко помещается много полезных вещей, например alpha мопед. Напомним, что впервые Logan MCV был представлен на парижском автосалоне в 2009. Для Украины, как ответили нам в отделе, занимающимся логистикой, забронированы проверенные двигатели бензиновый в объеме 1.6 с отдачей в 90 л.с. и дизельный в 1.5 литра с 67 л.с. мощности. А вот придет ли новый трехцилиндовый объемом 0.9 литра с отдачей в 90 л.с. и крутящим моментом 135 Нм достижимых уже при уже на двухстах оборотах, еще пока никто уверенно заявить не может.

Renault Duster 2013, Renault Duster, Renault, Duster, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Отличие модели Duster образца 2009 года от модели 2013 года, как гласит пресс-релиз, узнаваем по высокому кузову, расширенными колесным аркам, легкими спортивными линиям, хромированной решеткой радиатора, а также выразительными фарами. Линейка двигателей останется без изменений: бензиновый в 1.6 литра с мощностью в 105 л.с. и два дизеля объемом 1.5 литра, но разнящиеся мощностью 85 и 110 л.с.

Распространение новинок должно начаться сразу после окончания работы Женевского автосалона.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >