Очередной убийца Porsche 911 назван

Мы уже много раз писали о том,  что тот или иной производитель, представляя концепт или протопит своего спорткара, называет его убийцей не кого-нибудь, а именно Porsche 911. Все разговоры сводятся к тому, что после выхода той или иной модели, ребятам из Порщ остается только заказывать аренду автокрана и грузить тысячи 911, которые станут никому не нужны и вывозить их на свалку. Но время идет, и пока реальных конкурентов так представлено и не было.

Spyker B6, Spyker, B6, тизер, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Недавно мы писали о том, что голландская компания Spyker, которая возрождается, выбираясь из ямы финансового и управленческого кризиса, уверенно заявила о том, что в скором времени презентует спорткар, который легко заставит Porsche 911 нервно курить в стороне, когда из детище будет опережать его на треке. Теперь пришла вторая порция из пачки декларации о намерениях. В Женеву Spyker собирается привезти реальную модель концепт-кара, получившего рабочее имя B6.

Spyker С8 Aileron, Spyker, С8 Aileron, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Напомним, что предыдущая модель компании С8 Aileron, в своей последней модификации была представлена на автосалоне в Нью-Йоке в апреле 2009 года, получив традиционный двигатель от Audi объемом 4.2 литра с отдачей 400 л.с. и крутящим моментом 488 Нм, что позволяло разгоняться до 300 км/ч и поглощать первую сотню за 4,5 секунды. Стоимость С8 Aileron с механикой была заявлена на старте в 189 990 евро, а с автоматом 195 990 евро.

В6 обещает стать более компактной и доступной, чем предыдущий собрат. Также уменьшение коснется и мощности двигателя. По словам Президента компании Виктора Мюллера традиционный двигатель Audi объемом 4.2 литра дефорсируют, но до какой цифры уменьшится количество лошадей, Виктор не сообщил. Однако, он не сомневается, что его детище В6 составит конкуренцию Porsche 911.

Если собрать информацию из разных источников, то получается, что платформа для В6 может быть позаимствована компании Saab. Речь идет о модульной Phoenix. Более подробностей мы вам предоставить не можем, а в завершении можно взглянуть на тизер будущего убийцы Porsche 911.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >