Rolls-Royce. Изменениям быть!

В руководстве Rolls-Royce вынуждены признать, что традиции вещь, конечно же, хорошая, однако жизнь не остановилась в 1906 году, а продвинулась настолько, что даже лорды и кронпринцы хотят ездить на величественных авто, в которых найдется место и новым веяниям и современным решениям. Но парочка закостенелых консерваторов внутри самой компании губят на корню все самое прогрессивное и лучшее, что только может выдать Rolls-Royce.

Rolls-Royce 100ex, Rolls-Royce, 100ex, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Достаточно вспомнить проблемы 2004 года, когда передовой, по меркам того времени, концепт двигателя V16 в 9.0 литра, должен был стать на седаны Phantom — Ghost и утонул в долгих согласованиях, так и не дойдя к потребителям. Также на память приходит и прототип родстера 100EX, который если бы дошел до финала и стал бы серийным, мог бы составить конкуренцию не только Bentley, но и Bugatti.

Rolls-Royce, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

В 2004 году конструкторы Rolls-Royce в концепте родстера 100EX применили алюминиевую платформу, что по мнению консерваторов было кощунством и уходом от традиций. А прошлогодняя история с разработкой концепта кроссовера не только возмутила, а даже разозлила мемберсов марки. Надо признать, что нововведение в виде дизельных движков и возможного создания гибридного Rolls-Royce было явно лишним и уничтожение уже в зародыше таких «новшеств» можно только приветствовать.

Так что, хотят аксакалы в Rolls-Royce или нет, но появление на свет долгожданного родстера и внедорожной модели, соседствующих с Ghost, Phantom, как и выход купе Wraith теперь только лишь вопрос времени.

Rolls-Royce, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

По слухам, работа над новым двигателем для родстера и внедорожника уже на финишной прямой. Его мощность более 700 л.с., что в 4,5 раза больше, чем, например, у грузовика маз 4370. Однако главным критерием будет не скорость, а роскошь. Появление родстера с алюминиевой платформой и мощным двигателем ожидается в 2016. Когда ждать появления родстера, остается тайной.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >