Audi А1 подзарядят до Audi S1

Спортивная линейка автомобилей компании Audi дополнится не столько заряженной, сколько подзаряженной модификацией, которая превратит А1 в спортивный хэтч Audi S1. Если верить инсайдерской информации, планируется что купить авто в Европе можно будет уже в начале следующего года.

Audi S1, Audi, S1, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Подзаряженность будет состоять из переработки двигателя 2.0 TFSI, мощность которого по одним слухам будет достигать 250 л.с., а по другим будет развита до 500 л.с. Но появилась информация, что двигателем, который будет устанавливаться на S1, станет 1.8 TFSI. Хэтч, что естественно, получит полный привод, оставшись в свойственном для А1 дизайне кузова, а вот сам А1 пройдет комплекс обновления, то есть полный рестайлинг.

Audi S1, Audi, S1, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

История, давшая начало реализации проекта Audi S1 началась в 2010 году, когда компания предоставила возможность своим фанам насладится прототипом A1 Clubsport Quattro, получившим под капот пятицилиндровый двигатель, что разфорсировали до 500 л.с. Однако, калькуляция показала, что серийная модель будет чрезвычайно дорогой. Именно поэтому A1 Clubsport так и не вышла на рынок. Но теперь другие времена и вторая попытка компании сделать то, что давно ждут фаны быстрой езды на автомобилях  Audi.

Что касается цены, то Audi S1 наверняка окажется дороже Volkswagen Polo R WRC, который в Германии продается по 33 900 евро. Зато тираж Audi S1 будет ограничен лишь спросом на рынке.



Speak Your Mind

*