Fiat + Chrysler = 2014

Глава концерна Fiat Серджио Маркионне подтвердил желание совета директоров установить полный контроль над концерном Chrysler в 2014 году. Но, как водится одного желания недостаточно и для обладания Chrysler Fiat потребуется приобрести 41,5 % оставшихся акций, а вот чтобы сделать подобное, нужны средства и, как вы догадываетесь немалые. Дело в том, что руководство Fiat никак не может согласовать цену с трастовым фондом профсоюза работников автопромышленности США, который владеет оставшимся пакетом акций Chrysler. Однако Серджио не теряет оптимизма, надеясь, что переговоры завершаться уже в апреле — мае.

Fat Chrysler логотип

Странно, но Серджио Маркионне в Европе жалуется постоянно на падение продаж и недостаток средств, а в Штатах он респектабелен и оптимистичен.

Для многих потрясением стала информация о том, что для привлечения средств на покупку Chrysler Маркионне был готов пожертвовать частью акций Ferrari, пустив их в продажу, а затем практически объявил о выпуске новых акций компании. Но инвесторы, на своем собрании категорически отказались от предложенных Серджио планов, что вынудило его искать помощи в банках, которые могли бы полностью или частично предоставить сумму, необходимую Маркионне для покупки оставшихся акций Chrysler.

Эксперты оценивают сделку в сумме порядка трех миллиардов долларов, а полное слияние концернов должно произойти в конце 2014.


ООО Мир СТО выполяет диагностику и ремонт ремонт акпп пежо, Fiat, Chrysler и других марок автомобилей. На все виды работ предоставляется гарантия. Узнать больше о автосервисе и записаться на диагностику коробки передач в Москве можно на сайте http://100akpp.ru/




Speak Your Mind

*