PSA Peugeot Citroen влетает по полной

Похоже, что концерну PSA Peugeot Citroen придется снизойти до просьбы о помощи, обращенной к правительству Франции. Официально объявленный итог деятельности компании за прошлый год ясно показывает, что его убытки являются самыми огромными за всю историю существования. За 2012 PSA Peugeot Citroen потерял чуть более пяти миллиардов евро.

Peugeot - Citroen, Peugeot, Citroen, PSA, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Львиная доля потерь, в размере 4,13 миллиардов евро, пришлась на падение стоимости активов. При этом прибыль компании за 2011 год прибыль PSA Peugeot Citroen составила 588 000 000 евро. А торговый оборот PSA за 2012 год свелся к 55.4 миллиарда евро, что на 5,2% менее, недели в 2011. Официально заявленные потери составили 1,5 миллиарда евро. В 2011 году подобный показатель составил 92 000 000 евро.

Peugeot - Citroen, Peugeot, Citroen, PSA, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Руководство компании назвало причиной произошедшего снижение спроса на новые автомобили сложившейся в следствии экономического кризиса в Европе. Также одной из причин названа остановка завода в Иране, из-за международных санкций, а также продажа компании Gefco, чей пакет акций в размере 75% выкупила ОАО Российские Железные Дороги.

Peugeot - Citroen, Peugeot, Citroen, PSA, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Достичь положительного баланса или хотя бы сократить потери не помогает даже существенное обновление модельного ряда концерна, продажи которых упали на 17% т.е. до 2 970 000 автомобилей, что были реализованы по всему миру.


Компания Solidity выполняет полный комплекс услуг по ремонту квартир. Ознакомиться с прайс-листом и заказать ремонтно-отделочные, плиточные, электромонтажные, фасадные работы и сантехнические работы в Киеве можно на сайте solidity.com.ua




Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >