Бюджетный VW за 7 000 евро

Все без исключения автопроизводители хотят видеть свою продукцию востребованной китайским рынком. Это касается и концерна Volkswagen, руководство которого заявило о желании построить специально для Китая автомобиль, цена на который будет соизмерима с той, по которой продают мотоциклы в Киеве. Планируемая стоимость бюджетника от VW не должна превышать 7 000 евро. Несмотря на низкую, как для аппетитов Volkswagen стоимость автомобильчика, возможность продать 3 000 000 экземпляров — тот кусок пирога, который хочется заполучить. Но сделать это без самих китайцев невозможно.

Volkswagen, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

«Разработка доступной бюджетной модели уже ведется, и находится в завершающей стадии, — приоткрывает тайну создания супермалого и дешевого авто президент концерна Мартин Винтеркорн. – К нашим конструкторам теперь присоединятся китайские коллеги. Мы предоставим платформу, линейку двигателей и дизайн, а вот уже китайские специалисты займутся окончательной доводкой проекта».

Volkswagen, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

В руководстве VW не скрывают, что именно такой подход позволить реализовать проект, сохранив его низкую  стоимость. И если первоначально продажи планируются проводить исключительно в Китае, то со временем модель, которая обещает стать первенцем нового бренда компании, должна появиться и в других странах таких, как Бразилия, Мексика, Индия и т.п.

А вот придут ли супербюджетные авто в Европу, вопрос из вопросов. Запуск производства запланирован на начало 2015 года.



Speak Your Mind

*