BMW М8. 600 лошадей суперкара

Наши английские коллеги, как и подобает настоящим британским ученым, провели тщательные изыскания в мусорных корзинах, извлеченных из недр BMW и выяснили, что там идет активная работа по возрождению некогда жутко популярной модели спорткара со среднемоторным расположением двигателя М1.

BMW М8, М8, BMW, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Изначально предполагалось, что сей спорткар получит оригинальную платформу, но бережливость взяла верх и было решено взять за основу платформу гибридного суперкара i8, у которого двигатель также расположен посредине.

Идея использования платформы принадлежит руководителю подразделения M Фридриху Нитшке. Ему же пришла в голову и идея заменить трехцилиндровый турбированный двигатель i8 на битурбо V8, что должен выдавать 600 л.с., разгоняя спорткар с нуля до сотни за 3 секунды. Если учесть, что масса спорткара не велика, вполне возможно, что набирать сотню с места автомобиль сможет за меньший отрезок времени.

Если учесть, что гибрид BMW i8 выйдет в продажи 2014 году, то ждать выхода бензиновой версии, которая может получить имя BMW M8, стоит ожидать в 2016 году.

Однако, эти планы должны еще быть одобрены президентом BMW Норбертом Райтхофером. Хотя, стоимость проекта не настолько велика, чтобы возникли особые возражения.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >