Премиальный Citroen DSX готов бросить вызов миру

В Citroen серьезно намерены развивать премиальный сегмент своих моделей. В копилку таковых попадает кроссовер, известный, как прототип DSX, который обещают презентовать на автошоу в Шанхае в апреле этого года. Почему местом презентации новинки был выбран Китай, объясняется довольно просто – стартуют продажи серийной версии кроссовера в конеце января 2014 года именно в Поднебесной.

Citroen DSX, Citroen, DSX, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Каким будет внешний вид кроссовера, пока оставется тайной.  В компании говорят о том, что все изображения, всплывающие то там, то сям в сети являются рабочими и отражают только полет дизайнерской  мысли и представляют вариации на тему хэтчбэка DS5.

В качестве линейки двигателей кроссовер получит не только стандартный набор бензиновых и дизельных моторов, но и гибридную силовую установку, состоящую из дизеля и электродвигателя суммарной мощностью 200 л.с. Электродвигатель будет передавать вращение на задние колеса, а дизель — на передние, что делает гибрид полноприводным. Среди бензиновых топовым станет движок объемом 1.6 и мощностью 243 л.с.

Основными конкурентами кроссовера DSX считаются Audi Q5 и BMW X3.



Speak Your Mind

*