Год 2012. 81 145 000

Подводя итоги года, можно еще раз констатировать, что в 2012 кому-то повезло, кому-то нет, а кто-то остался при своих. И это касается всего бизнеса — будь то остекление балконов или авиапромышленность. Но, как бы там ни было, а мировой авто-промышленный комплекс показал в прошлом году рекордную цифру продаж — 80 000 000 автомобилей.

авто, автомобили, автоновости, новинки авто, автобизнес, финансы

Эта цифра была озвучена на конференции автопроизводителей, среди ста двадцати участников лидировали Audi, BMW, Daimler, Mazda, Opel, Nissan, Renault, Volvo, а также производителей запчастей и комплектующих и различные компании присутствующие в автомобильном бизнесе.

Цифру в 81 145 000 автомобилей, что на 6 процентов больше прошлогоднего результата, огласил директор IHS Automotive Хеннер Лене, так же заявивший о том, что следует ожидать дальнейшего роста производства автомобилей во всем мире.

Согласно прогнозам аналитиков мировой автопром сосредоточится на увеличении внимания  к запросам покупателей из развивающихся стран, как-то Бразилия, Индия и Китай. Само производство, по крайней мере, в последующие пять лет будет показывать стойкий прогресс на уровне 6% ежегодного прироста производства. При этом реализация на традиционных европейских, американских и японских рынках не превысит 1% в год.

авто, автомобили, автоновости, новинки авто, автобизнес, финансы

Как заявил Лене к 2017 году проданных автомобилей станет порядка ста миллионов, а к 2020 году число проданных автомобилей станет близким к 107 500 000 экземплярам.

Кстати, конгресс отметил 127 день рождения автомобиля, ведущего отсчет с 29 января 1886 года, когда Карл Фридрих Бенц получил патент на свой первый автомобиль. Поэтому именно 29 февраля считается официальным началом отсчета истории мирового автопрома.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >