Если не везет, так не везет по полной

В прошлом году концерну Toyota упорно не везло. Неся лавры крупнейшего мирового производителя, в Toyota постоянно попадают на отзывы своей продукции. Много авто – много проблем. И на сей раз проблемными оказались 1 280 000 автомобилей марок Toyota и Lexus, в подушках безопасности которых были выявлены проблемы с подушками безопасности и стеклоочистителями.

Toyota, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Первыми попали под отзыв модели Corolla и Corolla Matrix, что были выпущены с 2003 по 2004 год. Являясь глобальными моделями авто выпускались в США и Канаде, Мексике и Японии. В этих моделях выявлена проблема с чипом, управляющим работой подушек безопасности, приводит к произвольному срабатыванию подушек, что чревато неприятностями и довольно большими. Представьте, что эйрбаг срабатывает на скорости километров сто и со всего размаху бьет вас по лицу, а одновременно с этим автоматически сработавший с эрбагом натяжитель ремня безопасности прижимает вас к креслу, согласитесь, что все может закончиться плачевно.

385 000 авто Lexus модификаций IS 250, IS 250 C, IS и F 2006-2012 годов выпуска попадают под отзыв «благодаря» проблематике с стеклоочистителями, которые обладая недостаточной приживаемостью, не справляются с работой и быстро выходят из строя.

Национальным агентством по безопасности дорожного движения США было зарегистрировано 18 случаев с неисправностью эйрбагов в Toyota Corolla, а вот инцидентов с неисправностью стеклоочистителями в США зафиксировано не было, но по всему миру было задокументировано двадцать пять случав неисправной работы системы стеклоочистителя.

Это третий крупный отзыв с октября 2012 года, когда по всему миру было отозвано 7 430 000 авто, а в ноябре такая же судьба ожидала 2 770 000 авто.

«Чем больше моделей используют одну платформу, унифицированные компоненты и взаимозаменяемые детали, — заявил один из экспертов авторынка. – тем больше будет отзывов, за которыми последуют большие финансовые проблемы, поскольку появляется необходимость вместо простой детали менять целые блоки и узлы».



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >