Новый Jeep это вам не Fiat

По сообщениям пресс-службы Jeep в ближайшие два года на рынок должны выйти три новых модели. Узнав о том, что модели разрабатываются в сотрудничестве, при чем доминирующем, с Fiat в американской джипоманской тусовке укрепилось мнение, что все, мол, Jeep кончился и теперь это будет нечто фиатовское с претензией на былую славу американского монстра внедорожного автомобилестроения.

Jeep, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Дело дошло до того, что исполнительный директор Jeep Майк Мэнли вынужден был выступить и официально заявить, что новый компактный внедорожник не имеет никакого отношения к Италии, и никогда не будет этаким переработанным и поданным под другим соусом, т.е. украшенным иными шильдиками, кроссовером Fiat 500X.

«Новый компактный внедорожник — это славный продолжатель традиций Jeep, автомобилем, который стопроцентно является американским, — заявил Майк. – Я хотел бы узнать у тех, кто распускает подобные слухи, а где вы видели итальянский кроссовер, умеющий атаковать бездорожье с помощью традиционных джиперских опций вроде блокировки дифференциалов или пониженной передачи?»

Относительно второй новинки – компактного кроссовера, то им станет наследник нынешнего Liberty, что выйдет или под своим именем, либо получит более знакомое всем — Cherokee. И вот тут, без итальянцев не обошлось, поскольку прототип нового Liberty или Cherokee (решение относительно названия будет принято перед открытием автошоу в Нью-Йорке), базируется как раз на платформе Alfa Romeo Giulietta.

Относительно линейки двигателей Мэнли ничего не сказал, однако и не стал опровергать предположения экспертов о том, что под капот Liberty/Cherokee установят V6 объемом 3.6 литра, работающий в паре с девятидиапазонным автоматом с приводом на передние колеса, а вот полный привод станет опцией.

И, в конце концов, в сентябре следующего года в серию  обещает выйти авто, что станет преемником, как для Compass, так и Patriot. И тут опять из двух имен придется выбирать одно.


Интернет — магазин автотоваров Atorg предлагает широкий выбор запасных частей, комплектующих, автомасел, автокосметики, дополнительного оборудования с доставкой в любую точку Украины. На сайте atorg.com.ua можно купить, в частности, детали сцепления автомобиля и других узлов и агрегатов для автомобилей Jeep, Fiat и других марок.




Speak Your Mind

*