Alfa Romeo. Легкого будущего не будет

В компании Fiat, отложив работы на новым фиат дукато, наконец-то определились со сроками вывода в серию своего первого кроссовера под маркой Alfa Romeo.

Напомним, что велось много разговоров о том, что предстоящее детище должно стать глобальным и поднять упавший престиж как марки, так и всего концерна. Причем в Fiat будущий кроссовер позиционировался как конкурент одноклассникам Audi. Выход к дилерам нового кроссовера Alfa Romeo намечен на середину 2015 года.

Alfa Romeo, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

В принципе, как говорится, попытка не пытка. В прошлом автомобили этой марки были розовой мечтой многих мужчин, которые считали себя настоящими мачо, а обладание сияющим Alfa Romeo было престижно и авторитетно.

Для спасения марки, естественно, одного кроссовера мало и к 2016 году Alfa Romeo собирается вывести на рынок целых девять моделей, что потребует инвестиций в девять миллиардов евро. Это позволит через четыре года довести продажи автомобилей марки до 300 000 авто в год.

Начало возрождению положат спорткар 4С, выход которого состоится в конце сего года. Затем пойдут полноразмерный седан, в основу которого ляжет Maserati Ghibli, а потом среднеразмерный седан и универсал Giulia и родстер, который будет построен совместно с компанией Mazda.

В любом случае, если говорить о трудностях, с которыми столкнется Alfa Romeo, то они будут значительными. Марка всегда была с амбициями премиального класса, так что опускаться в цене автомобили Alfa Romeo просто не могут, а вот конкурировать с монстрами типа Audi, BMW или Mersedes… жизнь покажет



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >