Audi Q6. Год 2016

После появления на рынке весьма привлекательного BMW X6, производители других марок получили постоянно саднящее под ложечкой чувство обеспокоенности. Не мудрено, заняв таким авто сегмент габаритных спортивных кроссоверов в кузове купе, баварцы здорово заработали.

Audi Q6, Audi, Q6, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

И вот, парни из Ингольштадта, как вы догадались, решили тоже и себе сделать кросс-купе, которым и возжелали составить конкуренцию баварцам. Если вы помните, то в прошлом году мы уже писали о том, что главный дизайнер концерна VW Вальтер де Сильва заявлял о необходимости заполнения промежутка между моделями Q5 и Q7, выпустив, вполне предсказуемо, модель Audi Q6, получившую в основу платформу старшего собрата Q7.

В принципе платформа Q7 сделала бы кросс-купе от Audi просто бомбой, хорошенько отодвинув BMW X6, главным образом за счет размеров салона. Однако, это уже не будет тот автомобиль, который бы являлся промежуточным. Поэтому, основой для будущей  Audi Q6 станет платформа следующего поколения Audi Q5. Пожалуй самым интригующим во всем этом то, что кросс-купе на основе Q5 появится ранее, нежели новейший кроссовер Audi Q5. То есть кросс-купе выйдет в 2016, а кроссовер в 2017.

Относительно линейки двигателей то кросс-купе и кроссовер разделят их по-братски.



Speak Your Mind

*