Porsche готовит убийцу Ferrari

Разговоры в закулисье автомобильного мира о том, что в Porsche готовят суперкар, который станет убийцей Ferrari, перешли из разряда слухов в разряд информации, получившей определенные очертания.

Как рассказывают инсайдеры, новый автомобиль, получивший в компании имя  Fefi, т.е. Ferrari fighter, будет не таким помпезным, как флагман 918 Spyder, но двигатель получит, достойный энциклопедии ювелирных камней, V6 с четырьмя турбированными нагнетателями.

Porsche 918 Spyder, Porsche 918, Spyder,  Porsche, 918, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Среднемоторное купе получает классический V6 объемом 3.9 литра, который благодаря четырьмя турбонагнетателями сможет развить 600 л.с. Таким количеством турбин может похвастаться Bugatti Veyron, но у него объем двигателя 8.0 литров. В пару к двигателю флагман получит семиступенчатый автомат с двумя сцеплениями и полноприводную трансмиссию. Масса 1360 килограмм, благодаря магнию, титану и карбону, позволяет разгонять новинку с нуля до сотни, если слово разгон уместно, за 2,5 секунды.

Porsche Cayenne GTS, Porsche Cayenne, GTS, Porsche, Cayenne, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

В Porsche уже заявили, что производство спорткара начнется в 2017 и ежегодно будут продаваться до 4 000 авто.

Porsche Cayenne GTS, Porsche Cayenne, GTS, Porsche, Cayenne, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

А тем временем, суд индийского города Джайпур объявил в розыск все руководство компании Porsche, включая исполнительного директора Маттиаса Мюллера. Причиной такого расклада стал иск Precision Cars, что до начала сего года носила статус эксклюзивного импортера  продукции Porsche в Индию. Но когда руководство Porsche  решила перестроить структуру продаж и дать статус официальных дилеров нескольким успешным дилерам VW,  Precision Cars заявила о том, что с ними никаких переговоров не велось и о предстоящих изменениях им было неизвестно, а руководство Porsche прекратило какие-либо контакты с ними.

Porsche, Маттиас Мюллер, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Суд города Джайпур целиком и полностью защищает интересы истца, вынеся  приговор, изобилующий словами о преступном сговоре и вымогательстве. Также был направлен запрос в Интерпол, который просто обязан задержать преступников и доставить их в Индию для суда справедливого и скорого. Естественно представители Porsche долго смеялись, назвав подобные обвинения глупыми и несостоятельными.



Speak Your Mind

*