Jaguar XF. Джими-Джми… Ача-ача..

В руководстве Jaguar объявили об окончательно и бесповоротном решении перенести производство своих моделей в Индию, где дебютной моделью станет седан Jaguar XF. С одной стороны, это станет для британцев возможностью окончательно усилить свое присутствие не только на ранке самой Индии, но и рынках близлежащих стран.

Jaguar XF, Jaguar, XF, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

К тому же, несмотря на то, что в основоном на местном рынке продаются бюджетные авто, благополучие индийских граждан растет с каждым днем. И пусть они не готовы к покупке премиальных авто, но к покупке седана Jaguar XF они уже вполне созрели.

Производство Jaguar XF будет осуществляться на заводе Jaguar Land Rover, что в городе Пуна, являющегося вторым по величине городе штата Махараштра, где будет происходить узловая сборка седана из запчастей, который будут поставляться из Британии.

На рынок Индии Jaguar XF выйдет только с одним двигателем – дизель 2.2. литра в 163 л.с., что дает выстрел с нуля до сотни за 9,8 секунд и достигает максимальной скорости в 201 км/ч.

Старт производства намечен на середину этого года. Jaguar XF, как и производящийся с 2011 года Land Rover Freelander 2, что также собирается в Пуна, будет продаваться исключительно на внутреннем рынке Индии.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >