Компактный SUV от Lexus скоро явит себя миру

В модный и востребованный сегмент компактных кроссоверов решили войти парни из Lexus, заявив о том, что в ноябре официально представят полноприводный городской компактный кроссовер, что займет ступеньку ниже Lexus RX, став младшим братом самого бюджетного кроссовера от американских японцев, сообщает сайт nipponauto.com.ua

Lexus, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

В прошлом году, вице-президент компании Казуо Охара несколько раз намекал и, потом, уверенно заявлял, мол, еще чуть-чуть и его компания войдет смело и решительно в сегмент компактных SUV, а сегодня окончательно дал понять, что вопрос решен и новое детище Lexus будет презентован осенью на автосалоне в Токио.

Впрочем, ни на какой платформе будет построен компак-кроссовер и остальные технические данные о будущей новинке Казуо Охара не озвучил,  дав возможность экспертам погадать на кофейной гуще.

Lexus, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Итак, компактный кроссовер у Lexus может вырасти на платформе, лежащей в основе, Toyota RAV4. Но и платформа гибридного хэтчбэка CT200h также может быть задействована. Последнее более вероятно, поскольку в сегменте компактных SUV популярность набирает и сегмент гибридных автомобилей, так что появление бензиновой и гибридной версий нового компакт-кроссовера, дело ясное. Гибридная силовая установка может перепасть с седана Lexus IS нового поколения.

От инсайдеров пришла информация, что новинка получит индекс NX, а также то, что после ноябрьской презентации потребуется до полугода максимум, чтобы с конвейера, где-то в апреле-мае 2014, сошел первый серийный компакт-кроссовер Lexus NX.

Конкурентами для Lexus NX названы Audi Q5, BMW X3 и Range Rover Evoque.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >