BMW выпустит переднеприводной спорткар

Не секрет, что автомобили компании BMW являются, прежде всего, показателем финансового благополучия его владельца. Дорого и сердито. Именно такие слова соседствуют рядом с любой моделью баварцев.

BMW Z2, BMW, Z2,  авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

С другой стороны не все молодые люди, входящие в мир самостоятельной жизни, обладают достаточными финансовыми средствами, чтобы позволить себе прикупить ту или иную модель бимера, показав свою респектабельность. На гантели Powerblock хватит, а вот на беху, вряд ли. Согласитесь, глупо видеть молодого человека на крутой бэхе, воспринимая его серьезно. Респектабельное авто никак не ассоциируется с прыщавым лицом его владельца.

Поэтому в руководстве BMW принято решение о выводе в серию переднеприводной спортивный родстер, ставшего преемником модели Z3 и получившего имя Z2, хоть и заняв позицию на ступень ниже модели Z4, но, вместе с тем, став флагманом переднеприводных моделей BMW, состоящую из более двадцати версий нескольких базовых моделей.

BMW Z4, BMW, Z4, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Для Z2, в его топовой версии, обещают подготовить четырехцилиндровый турбированный двигатель в объеме 2.0 литра с мощностью, которую обещают вывести до 300 л.с. с возможностью установки полного привода. Инсайдеры также утверждают, что родстер Z2 станет соплатформенником следующего поколения MINI, разделив с ним и линейку двигателей. И если новое поколение MINI Roadster появится в продаже в 2017 году, то родстер BMW Z2 планирует вывод на рынок к 2019. Базовая версия BMW Z2 ориентировочно будет стоить порядка 18 000 евро, за счет простого тканевого верха, складываемого вручную, как-то существует на Mazda MX-5

Обновленный Е-класс от Mercedes-Benz практически не подорожал



Speak Your Mind

*