Младший брат модели Nissan 370Z

В Nissan окончательно принято решение о выпуске  компактного спорткара, стоящего на позицию ниже существующего популярного купе 370Z, что предполагается сориентировать на молодую аудиторию.

Nissan 370Z, Nissan, 370Z,  авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

В принципе, изначальный проект предполагал создать конкурента Toyota GT 86 или Subaru BRZ. Но командой Nissan был предпринят весьма гениальный ход – поставить вместо ДВС гибридную силовую установку, или даже предложив полностью электрическую силовую установку, уведя новый компактный спорткар в сторону от прямого конкурирования с Toyota GT 86/Subaru BRZ.

«То, что мы собираемся предложить, станет невероятным соединением традиций и новых технологий, — охарактеризовал будущую модель вице-президент Nissan Энди Палмер —  Его можно будет любить или ненавидеть, но равнодушных не будет».

Впрочем, подробностей будущего от Энди Палмера дождаться не удалось, что дает понять не только о направлении развития проекта, но и о том, что проект еще достаточно сырой, чтобы говорить о нем, как об окончательно свершившимся факте. Единственно, что можно говорить с более-менее уверенным пониманием возможного развития, так это то, что в спорткаре будет представлена именно гибридная силовая установка. Для полной электрической версии компактного спорткара еще время не пришло.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >