MINI. Смена поколений и пополнение

В концерне BMW готовят смену поколений MINI.

MINI модельного ряда 2014 года предстанет в переднеприводной платформе и изрядно подросши, пополнившись тремя новыми моделями, которые, к тому же, получат новые двигатели.

MINI 2014, MINI, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Новая платформа UKL1, разработанная BMW, предполагает достаточно орациональный и одновременно гибкий подход к разработке новых версий. Благодаря именно этой платформе и технологии унификации MINI превратится в компактный вэн, что должен получить имя Traveller. Для стран Азии будет сделана компактный седан. И последнее, пятидверный хэтчбэк, который маркетологи активно называют семейным авто. В этой модели задние двери окажутся значительно меньше тех, к которым мы привыкли. Но для детей, которые и будут, по задумке конструкторов, и станут главными пользователями, этого должно хватить полностью. Кроссовер Countryman сделают практически внедорожником. По крайней мере, обещают, что он будет похож именно на брутальный вариант такового, а не приподнятый над асфальтом хэтчбэк.

Среди обещанных новых двигателей, разработанные в BMW бензиновые и дизельные двигатели объемом полтора литра. Помните мы рассказывали, как конуструкторы концерна легко решили задачу уменьшения объема и сохранения мощности, разхделив пополам V6 на две трехцилиндровки по 1.5 литра. Трансмиссией должна выступить новый восьмидиапазонный автомат, а также больший диапазон моделей, коим будет доступен полный привод.

Все эти нововведения входят в планы концерна по продаже 300 000 моделей ежегодно. А вот продажи переднеприводных моделей компании должны составить 980 000 авто к 2020 году.



Speak Your Mind

*