Toyota против Nissan Juke

Да уж… появление на рынках Nissan Juke попортило кровь многим автопроизводителям, если не всем единовременно. Теперь все сконцентрированы на одном – стереть с лица земли своими концептами этот ненавистный Juke. Стереть полностью, включая аккумулятор автомобильный и зеркало заднего вида.

Toyota RSC, Toyota, RSC, авто, автомобили, автоновости, новинки авто, концепты

В Toyota решили выйти на тропу войны, взяв в основу разработки концепт, который концерн представил в далеком 2001 году на автошоу в Чикаго. Речь идет о прототипе  компактного спортивного кроссовера, разработанного дизайн-центром Toyota, соединившего в Toyota RSC, что обозначает Rugged Sports Coupe и переводится, как Необузданное Спортивное Купе. Дизайнеры заявляли, что вылепить такое чудо им помогли впечатления, полученные от созерцания внедорожников во время длительных раллийных марафонов.

Разглядывая фотографию представленного концепта, можно только подивиться гению дизайнеров и не прозорливости руководства проигнорировавшего смелый, на то время дизайн, и не давших ему зеленый свет. А так, смотришь на Toyota RSC и ловишь себя на мысли о Nissan Juke.

Rugged Sports Coupe получит в основу платформу от хэтчбека Yaris. Однако специалисты более склоняются к тому, что соплатформенником RSC  станет седан Auris. В пользу этого говорит тот факт, что для задних пассажиров будет представлено больше места для задних пассажиров.

Впрочем, от желания до воплощения может пройти слишком долгий срок.



Speak Your Mind

*