АвтоВАЗ построит кроcсовер на базе Калины и выпустит новую Оку… Кода-нибудь

Повышение спроса на миникары и кроссоверы, заставило руководство АвтоВАЗ запланировать выход в сегмент городских компактных кроссоверов и расширение своего присутствия в сегменте компактных малолитражек.

Итак, компакт-кроссовер будет построен на базе модели Lada Kalina, который потихоньку когда-нибудь заменит Lada 4×4, а также выпускаемый совместно GM Chevrolet Niva.

Лада Калина, ВАЗ, Лада, Калина, Lada, Kalina,  авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

По словам инсайдеров, запланированный автомобиль будет псевдокроссовером, аналогичным бюджетному Renault Sandero Stepway. Так что в линейке семейства Lada Kalina, состоящего из трех версий: хэтчбека, его спортивной версии и универсала, а также бюджетной Lada Granta возможно появится и калиновый кроссовер. Интересно, что АвтоВАЗ уже готовит абсолютно новый кроссовер, в основу которого ляжет платформа  партнерского альянса Renault-Nissan. Выпуск проектов BM-Hatch и внедорожной версии B-Cross уже реальность, которая запущена в разработку.

Ока, ВАЗ, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Касательно городской компактной малолитражки, то спустя, как минимум, восемь лет АвтоВАЗ собирается выпустить нечто подобное Оке. Однако, в ближайшее время этот проект не имеет возможности реализоваться. Причин такому раскладу несколько. Во-первых, данный автомобиль пока не имеет спроса на внутреннем рынке России. Во-вторых, количество уже существующих и запускаемых проектов настолько велико, что реализация еще одного проекта пока не вызывает необходимости.

Напомним, что АвтоВАЗ  в скором времени представит обновленную модель Lada Priora, а также готовит к старту продажу второго поколения Lada Kalina, а в 2014 на рынок выйдет хэтчбек Lada Granta.


Anekdotovdom.com — сайт на котором собраны самые свежие, лучшие и смешные анекдоты. Хит-парад юмора, смешных историй и анекдотов. Читайте новые анекдоты на Anekdotovdom.com.




Speak Your Mind

*