Немцы снова вторгнутся в Россию?!

Один из крупнейших автопроизводителей мира, немецкий концерн BMW, подтверждая идею о своем глобальном расширении, сокращает производственные мощности в самой Германии и переносит их в те регионы, где спрос на их продукцию максимален. Речь идет, как вы понимаете о Северной Америке. Однако теперь, в зону интересов концерна попала и матушка Россия.

BMW

По словам финансового директора BMW Фридриха Айхинера, после существенного спада продаж автомобилей компании в Европе, главной задачей концерна является внедрение системы гибкого производства, которая позволит в максимально сжатые сроки переходить от выпуска одной модели к другой, практически не останавливая конвейер. Вторым, не менее важным фактором экономии, является снижение стоимости производства, т.е. дешевая рабочая сила. И то, и другое возможно реализовать в России. Правда, этим планам может помещать довольно мощная оппозиция, состоящая из влиятельных лиц в руководстве концерна. Противники переноса производственных мощностей в Россию обосновывают свою точку зрения известными фактами о том, что сделанное руками русских не выдерживает никакой критики, а вот дети получаются красивые. Говоря прямо, качество выпускаемых в России автомобилей может быть губительным для бренда в целом.

Напомним, что в 2012 было продано 1 845 186 автомобилей концерна, включая, естественно, Mini и Rolls-Royce. Это почти на 11% больше, нежели в 2011. А вот, что касается только лишь авто под маркой BMW, то тут результат похож с общим концерна – рост на 11,6% или в абсолютном исчислении — 1 540 286 машин. И основную лепту, как ни странно, внесла Россия, где продажи «бимеров» выросли на 33% и составили 40 100 авто.


Интернет — магазин Шопнись.Ру предлагает широкий ассортимент шпионских штучек. Тут вы можете купить микронаушники, скрытые камеры, часы — шпаргалки. Купить эти и другие товары с доставкой по России можно на сайте shopnis.ru.




Speak Your Mind

*