Обзор зимних шин: сезон 2010-2011

Существует два вида зимних шин: шипованные и нешипованные, которые отличаются наличием шипов, улучшающих сцепление с поверхностью дороги. Шипованные шины спасают от гололеда, хотя если Вы не планируете в зимнее время выезжать за пределы города, то необходимость покупки шипованных зимних шин отпадает. Большое значение имеет рисунок зимней резины. Мелкие прорези, ламели, должны быть в большом количестве и расположены как вдоль, так и поперек резины. Резина качественной шины будет мягкой, так как изготавливается из каучука, который не будет сильно затвердевать на морозе.
Каким производителям отдать предпочтение?
В данном случае все зависит от Ваших финансовых возможностей. Можно выбрать шины более дорогие, которые прослужат дольше, потому что сделаны будут из более прочного материала и и с большим количеством рисунков. Мы выделяем два класса шин: премиум и эконом. Зимние шины класса эконом не намного уступают премиум, они также обезопасят Вас от ненужных заносов и помогут во взаимодействии с зимней дорогой. Как и в любой категории товаров, цена зависит от популярности бренда.
Roadstone WinGuard – зимняя шина с направленным, стрелообразным по центру, сильно расчлененным рисунком протектора, обеспечивающим отличное самоочищение и превосходную управляемость на заснеженной и обледенелой дороге.
Усовершенствованный состав резины протектора и других деталей гарантируют надежность и высокую работоспособность шины. По техническим характеристикам шина соответствует лучшим мировым стандартам.
Firestone Winterforce – шина с возможностью ошиповки для надежной езды зимой. Направленный дизайн протектора, смоделированный компьютером, придаст уверенности на заснеженной, обледенелой и мокрой дороге.
Использование шин Winterforce гарантирует тихую и комфортную езду независимо от погодных условий и состояния дорожного полотна.
Nokian Hakkapeliitta Sport Utility 5 – мощь и сцепление для городских внедорожников. Резиновая смесь шины-новинки разработана и предназначена для зимнего использования на автомобилях SUV. Одно из важных составляющих смеси – рапсовое масло, оно улучшает сцепление на льду и прочность на разрыв, к примеру, шина хорошо выдерживает удары об острые камни.
Dunlop Graspic DS-3 – фрикционная шина для тех водителей, которые хотят получить самые качественные характеристики сцепления при суровых зимах. Нешипованная зимняя шина, изготовленная с применением стекловолокна на основе силики наивысшего качества, благодаря чему улучшаются качества сцепления и управляемость при низком температурном режиме.
Bridgestone DM-V1 – шина Blizzak DM-V1 представляет собой новый стандарт зимних характеристик шин для легкого грузового транспорта и SUVов.
И, наконец, выбор компании – NITTO NT SN2 – представляющая собой новое поколение специальных зимних нешипуемых шин. Помимо специальной резиновой смеси с добавлением силикона, в состав шины Нитто НТСН2 входит специальный порошкообразный компонент кремния, придающий резиновой поверхности более шероховатый вид и отличные эластичные способности. Таким образом, на поверхности шины получается рельефный профиль из 7 миллионов микрошипов. Эта шина была протестирована на украинских дорогах прошлой зимой и показала очень хорошие результаты – за что мы и ставим этой резине наивысшую оценку!!!
Источник http://stockshina.com.ua



Speak Your Mind

*