GM и PSA понасоздают…

Соединившись в единый кулак концерны General Motors и Peugeot-Citroen создадут совместными усилиями три новые платформы, что и станут базовыми для будущих линеек не только классических кроссоверов и минивэнов, но и их гибридных модификаций. Также, будут разработаны унифицированные и взаимозаменяемые комплектующие, что сделает авто весьма практичными в эксплуатации и, следовательно, и более дешевыми. Результатом совместного творчества станет каталог автомобилей, которые выйдут на мировой рынок под лейбами Opel и Peugeot.

GM - PSA

Первая платформа ляжет в основу минивэна сегмента С, который выпустят под брендом Opel, и нового кроссовера Peugeot. Вторая станет базой для более компактных авто сегмента В, а именно для компактвэна, который будет выпускаться всеми марками концернов. И третья позволит производить авто с гибридной силовой установкой.

Совместное предприятие официально заявило, что несмотря на одинаковые платформы, модели, планируемые к выпуску под разными брендами, будут серьезно отличаться друг от друга и полностью наследовать философию этих брендов. Первые авто совместного предприятия GM — PSA выйдут на рынок в середине 2016 года.

В концернах заявляют, что сотрудничество между ними является только началом чего-то большего и в будущем кооперация может стать более тесной.



Speak Your Mind

*