Петер Шрайер. Из дизайнеры в Президенты

Неплохой рождественский и новогодний подарок сделало руководство южнокорейской Kia главному дизайнеру компании Питеру Шрайеру. Единодушным решением Совет Директоров компании назначил его на должность Президента Kia. Напомним, что с момента старта работы в компании и до поста президента прошло всего шесть лет.

Петер Шрайер, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Так что для  59-летнего Питера сие не просто большая честь, которой он удостоен. Это поистине великая честь, особенно, если учитывать факт, что впервые Президентом Kia становится человек не обладающий южнокорейским гражданством. Кстати, кроме общего руководства компанией, Шрайер оставляет за собой должность главного дизайнера бренда.

Петер Шрайер, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Напомним, что за плечами Питера Шрайера создание внешности таких моделей, как Audi TT, Volkswagen Passat B5, четвертого поколения Volkswagen Golf и Audi A6 C5. В ноябре прошлого года Председатель совета директоров VW Фердинанд Пьех сожалел о том, что его коллеги допустили уход из компании такого специалиста, назвав решение самой большой ошибкой руководства за последние десять лет.

Петер Шрайер, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Уже в Kia Шрайер приложил руку к моделям Cadenza, Optima, Sorento 2010 года, Sportage 2011 года, Forte Soul и Picanto. От себя скажу, что тошнотворная изначально внешность всех Kia. С приходом, Питера ушла в прошлое, а его новая радиаторная решетка, названная не иначе, как улыбка тигра, позволила всем моделям компании, быть узнаваемой в любом обличье. Так что заслуга Питера Шрайера в том, что Kia является одним, из наиболее быстро развивающихся производителей автомобилей, несомненна и именно благодаря и его усилиям Kia вошла в список ста лучших мировых брендов, поднявшись в своей стоимости до четырех миллиардов долларов.

Петер Шрайер, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >