Ваш чистый автомобиль

Каким бы аккуратным не был владелец, через некоторое время салон его автомобиля теряет первозданную чистоту, и в нем начинают накапливаются загрязнения.
Совсем недавно автовладельцы предпочитали мыть машину самостоятельно — по берегам водоемов. Однако сегодня в условиях постоянной эксплуатации в городах, помыть машину у речки или озера стало проблематично. Во-первых занимает много времени, во-вторых всегда есть возможность нарваться на штрафные санкции.
Технология современной чистки автомобиля в условиях автомойки или сервиса мойки машин, подразумевает две стадии чистки.
Первая стадия — удаление абразивной грязи. Для этого используют специальный высокоэффективный предварительный очиститель. Это отличный заменитель тряпок и скребков, для «отколупывания» ошметков грязи. Главное — он не портит поверхность машины. Замена очистителю — обдув машины струей воздуха высокого давления.
Второй этап — мытье кузова. В зависимости от типа мойки он может вестись в ручную или бесконтактным методом. Шампунь, который наносят на кузов, удаляет остатки грязи. В зависимости от типа моющего средства завершить вторую стадию может вощение (покрытие воском), однако некоторые шампуни сами создают полимерную пленку на поверхности кузова, аналогичную той, которая появляется при вощении.
Современное оборудование автомойки может быть двух типов: тонельное, где машина проходит каждую операцию мытья на своей площадке, и портальное, если машина стоит на одном месте, а рамка с различным оборудованием «ходит» по периметру мойки. В портальной мойке можно помыть и днище машины. Практически все автомойки имеют в завершающей стадии сушку. Что в российских условиях эксплуатации важно, не хочется выезжать в мокрой машине на мороз. Поэтому выбирая мойку для машины, уточните есть ли там сушка.
Химическая чистка салона — это отдельная услуга, поэтому салон и багажник при обращении в мойку убирается пылесосом, пластик салона и приборная панель обрабатывается специальными очистителями. Если вы хотите, то можно обработать пластиковые части салона специальным составом, придающим глянец. для чистки стекол используется специальный состав, он не влияет на тонирование, и справляется с любой грязью. Большинство проблем при чистке возникает с сиденьями. Если материал для отделки салона чаще всего типовой, то сиденья могут быть сделаны из разных материалов — от ткани, до натуральной кожи. Естественно для каждого вида должна применяться своя технология очистки.
Завершающий штрих — мытье дисков и обработка резины. Диски чистят опять же специальным средством, а резиновые изделия можно покрыть составом, который придаст ей блеск и черноту новизны.
Перечисленные стадии мойки проходят автомобили не только в специальных моечных станциях, но и на станциях технического обслуживания, где есть «уменьшенный» вариант профессиональной автомойки.
Химчистка салона автомобиля.
Обычная чистка салона автомобиля неспособна радикально поменять его внешний вид. Несмотря на применение щеток, специальных средств и пылесоса, техническое загрязнение невозможно удалить из глубоких пор поверхности пластика и обивки сидений. Как результат — в машине остается специфический запах, и затертых цвет поверхностей. Химчистка салона — это радикальная процедура, которая помогает избавиться от того и другого. Поможет она и в случае, если вы купили подержанный автомобиль, который преданно держит запахи предыдущего хозяина: отдушки и курения.
Химчистка автомобиля занимает несколько часов, дело тут в длительности химических и механических процессов. Стоимость процедуры зависит от габаритов машины и от степени загрязнения.
Химчистка салона — это тщательная обработка всех поверхностей салона. Обычно отделка салона выполняется из разных материалов, и для каждого типа есть своя процедура чистки. При подготовке автомобиля к химчистке салона надо убрать все мелочи и лишние предметы, почистить бардачек, так как именно в нем чаще всего скапливается застарелая грязь с запахами.
Этапы химчистки салона:
Чистка без применения средств. Или сухая чистка. Это начальная стадия, когда мощным пылесосом с разными видами насадок вычищается пыль и мелкая грязь с поверхностей, щелей и т.д. ;
Разборка загрязненных участков салона, которые невозможно почистить в машине;
Непосредственно химчистка с использованием специальных средств и механизмов;
Установка всех снятых поверхностей на место и сушка автомобиля.
Если в салоне есть пятна, то их выводят специальным пятновыводителями. Чистят не только поверхности сидений, полочек и передней панели, потолок и обивку дверей, но и стойки, дверные ручки, коврики, плафоны, панели приборов, верхнюю часть порогов.
Результат — практически все детали салона вернутся к своему первозданному заводскому виду, так как после очистки от грязи элементы натирают специальными составами, которые возвращают блеск и цветность поверхности. Сегодня в распоряжении специалистов по чистке салона есть все технологии, средства и механизмы для чистки тканей, кожзаменителя, натуральной кожи, металла, дерева, различных видов пластмасс. Причем материал «угадывается» не только по внешнему виду, но и сверяется с каталогом производителя, который указывает марку материала, а так же спец средства по уходу за ним. Иностранные производители заботятся о внешнем виде своих авто, даже после нескольких лет выпуска, распространяя информацию по своим сервисным центрам. И это конечно большой плюс для автовладельцев.
После химчистки салона вы получите практически заводской салон, без посторонних въедливых запахов и грязи. Правда, если вы повредили механически детали салона — химчистка их не восстановит, надо менять саму деталь. Ухоженность автомобиля влияет на его стоимость в момент продажи, мы настоятельно рекомендуем вам провести эту процедуру, если вы готовите автомобиль к продаже.
Химчистка салона автомобиля занимает примерно сутки, так как автомобиль надо сушить после проведения процедур. Проводить химчистку мы рекомендуем раз в год, это позволит вам сохранить свежесть салона на более длительный срок.
Источник http://automezzo.biz



Speak Your Mind

*