Toyota виновата и она платит

Североамериканское подразделение компании Toyota заявило о готовности выплатить более одного миллиарда долларов в качестве компенсаций по многочисленным искам, поданныv автовладельцами в окружные суды США. Иски касаются в частности многочисленных отзывов, проводимых компанией в последние несколько лет.

Toyota, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

1 1 000 000 USD будет выплачен по коллективному иску вызванный проблемами с педалью газа на авто, что приводило к неожиданному и неконтролируемому ускорению. Попавшие в аварии утверждали, что именно проблемы и неисправности с педалью акселератора и стала причиной аварий, в которые они попадали.

«Это было трудное решение для нас. Особенно учитывая большого количества достоверных свидетельств от государственных экспертных учреждений и заключений независимых экспертов, подтверждающих надежность электронных систем управления Toyota, — заявил глава юридического департамента Toyota Кристофер Рейнольдс. – Но мы все же приняли решение о выплате компенсаций, тем самым решительно перевернув страницу в этом уже достаточно затянувшемся судебном деле».

Напомним, что под получение компенсации попадают 16 000 000 автомобилей марок Toyota, Lexus и Scion 1998 — 2010 годов выпуска.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >