Ford Ka. Время сказать прощай!

Руководство Ford заявило об остановке конвейера, с которого сходил миникар Ka.  Второе поколение компакта, который, по словам шеф-дизайнера марки Мартина Смита, давно не приносит никакой прибыли, будет снято с производства, после окончания жизненного цикла поколения, которое никогда не превратится в третье. Также, по мнению Мартина, Ford Ka морально устарел и не вписывается в глобальную концепцию марки One Ford.

Ford Ka, авто, автомобили, автоновости,

«В Америке Ford Ka не пройдет ни одного краш-теста, — продолжает сетовать Смит. – Созданная исключительно для европейского рынка, он и собирается только на одном предприятии. При всем том, что я уже озвучил, нет смысла выпускать его далее».

Впрочем, озвученное Мартином не означает, что в Ford не заинтересованы в выпуске миникаров. Спрос на подобные авто есть,  так что сегмент этой части автомобильного рынка должен быть заполнен. Необходимо только начать работы над новой моделью миникара и их успешно закончить.

Впрочем, как вписать сегмент миникаров в глобальную структуру, пока никто не знает. Сейчас популярны кроссоверы, которые могут быть такими же компактными, как и сам Ford Ka и приносить неплохие деньги.

Ford Ka, авто, автомобили, автоновости,

Напомним, что в Украину Ford Ka официально не поставлялся. Но из тех авто, что ездили и до сих пор ездят по нашим дорогам, встречались миникары с бензиновым двигателем объемом 1.2 литра и дизельным — 1.3 литра, выдающие соответственно 69 и 75 л.с., с пятиступенчатой механикой. Цена на вторичном рынке колеблется от 5 000 до 9 000 долларов США, в зависимости от года выпуска и состояния.


Компания Limco Logistics осуществляет международные перевозки и доставку грузов в любую точку мира. На сайте limcoukraine.com можно заказать доставку груза из США, перевозку автомобильным транспортом по странам Европы, железнодорожные перевозки в странах СНГ и другие виды транспортных и логистических услуг.




Speak Your Mind

*