Среднемоторный Maserati появится в 2015 году

После выпуска флагмана Quattroporte и позиционируемого, как компактный седан Ghibli, в Maserati замахнулись на создание конкурента Porsche 911 уже к 2016 году. Для разработки такого сложного авто со среднемоторной компоновкой будет использована платформа Alfa Romeo 4C.

Maserati, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

По словам руководителя бренда Гарольда Уэстера, создание спорткара со среднемоторной компоновкой поможет существенно увеличить продажи в сегменте, где Maserati занимает приблизительно двадцать процентов, а к 2015 году планируется стопроцентный захват сегмента.

Впрочем, планы Maserati на захват всемирного рынка можно охарактеризовать ни наче, как наполеоновские. В таковых продажа до 50 000 автомобилей в год. Не лишним будет напомнить, что в 2011 году в мире было приобретено всего на всего 6 159 спорткаров от Maserati.

По информации того же Гарольда Уэстера среднемоторное купе может получить имя GranSport, удержав вес в пределах менее полутора тысяч килограмм. В этом поможет кузов, выполненный их алюминия и композитных материалов. А что касается линейки двигателей, то могут быть использованы битурбинные V6 в 2.8 литра мощностью 450 л.с. и V8 в 4.7 литра с отдачей 550 л.с. естественно, тут можно говорить о базовой версией с задним приводом и об опции полного привода. Впрочем, как и о других деталях, касающихся такого типа спорткаров.

Вы спросите, в чем же преимущество Maserati перед Porsche? Отвечу – в цене. Maserati будет дешевле.


Интернет — магазин UNO предлагает женские джинсы оптом с доставкой по Украине. На сайте uno.ua можно приобрести качественную женскую джинсовую одежду на любой вкус — джинсовые сарафаны, шорты, юбки, джинсовые брюки и куртки по самой привлекательной цене.




Speak Your Mind

*