Porsche Pajun. Дождаться 2016

Итак, судьба Porsche Panamera Junior или в сокращенном варианте Pajun уже, практически, решена. Совет директоров концерна VAG дал добро на выпуск пятидверного хэтчбэка, должного подвинуть на рынке BMW 5 Series и Mercedes E-class. Впрочем, Pajun может оказаться близкой в своем кузове к универсалу, т.е. Mercedes CLS Shooting Brake, а сама модельная линия может вылиться в двухдверное купе.

Porsche Pajun 2016, Porsche Pajun, Porsche, Pajun, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Лежащая в основе будущей Pajun модульная универсальная платформа MSB от VW, допускает, как задний, так и полный привод. А вот от использования платформы MLB было решено отказаться, поскольку являющаяся базовой для Audi, платформа являет собой возможность только переднего привода или полного привода. А это противоречит духу Porsche. Кстати, платформа MSB также окажется в основе нового поколения Panamera и целой линейки моделей от Bentley. Также, стало известно и то, что в Porsche Panamera Junior будут использованы новые двигатели, которые будут создаваться, практически, наново.

Полностью проект Porsche Pajun должен быть закончен в 2016, т.е. когда и стартует ее серийное производство. Модель, внесенная в производственный план компании, планирует реализовывать ежегодно 200 000 авто уже к 2018 году.

Эксперты утверждают, что Pajun, войдя в сегмент, где правят BMW 5 Series, Mercedes E-class и Audi A6 занимая 70% рынка, могут серьезно подвинуться. По крайней мере, раскладки возможных продаж говорят о том, что с 970 000 авто, проданных в этом году, уже к 2019 году он может вырасти до 1 300 000 проданных экземпляров.


Первый удобный магазин колесных дисков Литое Колесо. Ру предлагает широкий выбор шин и литых дисков. На сайте litoe-koleso.ru можно купить с доставкой по России зимние и летние шины Сordiant, Hankook, Yokohama, Nokian, Bridgestone и других всемирно известных производителей.




Speak Your Mind

*