Jaguar C-X75. Дающий рождение…

Создавая свой супергибрид Jaguar C-X75, специалисты компании разработали такое количество технологий, что их хватит с лихвой на целую армию новинок модельных рядов до 2050 года.

Jaguar C-X75, авто, автомобили, автоновости, новинки авто, гибриды, гибридные авто,

Первое, что уже готово пойти в дело, так это сверхлегкие колесные диски. При новосозданной технике литья, колесные диски не только в два раза легче прежних, но и в два раза прочнее. Затем, можно воспользоваться и шасси, снятое с разработок команды Williams F1. Аэродинамические показатели кузова также станут достоянием серийных моделей, получив семнадцать активных аэродинамических элементов, являющихся формульными технологиями.

Двигатели внутреннего сгорания, бензиновые или дизельные, использующиеся для пополнения запасов электроэнергии, уступит свое место новоразработанным газовым турбинам.

Также в серийных автомобилях найдет применение четырехцилиндровый двигатель объемом 1.6 литра, выдающий, при помощи турбонаддува и механического компрессора, до 500 л.с.

Напомним, что изначально в компании было решено создать 250 гибридных спорткаров, продав каждый из Jaguar C-X75 по цене 1 000 000 фунтов стерлингов или 1 600 000 долларов США. Однако реальность оказалась куда жестче. Всего будет изготовлено пять авто, причем три уже обрели реальных владельцев, а оставшиеся два будут проданы на аукционе.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >