Флагман Ferrari получит новое имя и двигатель от F12 berlinetta

Для кого-то Ferrari — лишь элемент компьютерной игры, а для кого-то повседневный автомобиль. Но и те и другие всегда с большим интересом следят за тем, что предлагают конструкторы и дизайнеры знаменитого концерна.

Ferrari, Enzo, F150,  Ferrari F150,  Ferrari Enzo, тизер, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,  гибриды, гибридные авто

Сегодня все разговоры о новом гибридном флагмане — F150. Вслед за первыми тремя тизерами, появилась информация о силовой установке новинки, основой которой станет двигатель взятый у F12 berlinetta, т.е. V12 объемом 6.3 литра, дофорсированный с 740 до 800 л.с. А если прибавить ее мощность электромотора, то суммарная мощность выходит под 840-860 л.с., что позволит разогнаться до 200 км/ч за 8,5 секунд. При этом гибрид сократит количество вредных выбросов почти в половину.

Ferrari F150, по сути, монокок, построенный из четырех типов композитных материалов, а по свей форме будет схож с 458 Italia, разве что, немного уже в кабине. Высота F150 — 1213 мм, а колесная база – 2650 мм.

Ferrari, Enzo, F150,  Ferrari F150,  Ferrari Enzo, тизер, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,  гибриды, гибридные авто

Топливный бак и комплект батарей будет размещен за силениями пассажиров, что послужит лучшей оптимизацией распределения веса, что составит идеальное соотношение 50 на 50. Водительское кресло не получит возможности быть регулируемым и будет создаваться для каждого владельца сугубо индивидуально. Единственно, что будет поддаваться регулировке , так это блок педалей и рулевая колонка.

Но при всем позитиве, по Ferrari F150 катком прошелся Ford со своей моделью пикапа F-150. Судя по тому, что китайско-израильская компания Qoros сумела запретить Kia использовать название модели Quoris , с Ferrari F150 может произойти нечто подобное. Но тут у Ferrari проблем не должно быть, поскольку в начале этого года было зарегистрировано и запатентовано несколько имен для новых автомобилей.



Speak Your Mind

*