Fiat. Время тратить миллиард евро

На конвейер Fiat SpA, что в Турине скоро станут два новых компактных кроссовера Fiat 500X и новая модель Jeep, что по задумкам руководства компании, должна стать самым доступным кроссовером марки. Интересным фактом является то, что фабрика в Италии станет единственной, которая будет выпускать сии компакт-кроссоверы.

Fiat 500L, Fiat, 500L, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Руководство Fiat, решив испробовать свои силы в производстве более престижных и дорогих моделей, решило стартовать в классе кроссоверов с Fiat 500 X, прототип которого, был представлен этим летом. В основе кроссовера платформа компактвэна Fiat 500L, на которой построен и компактный Jeep.

Fiat 500L, Fiat, 500L, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Для запуска конвейера потребуется полное переоснащение фабрики, которое уже идет полным ходом. Будут установлены более полутысячи роботов, новая линия сварки и покраски, новый штамповочный цех и прочее, и прочее… После запуска конвейера с него ежедневно будут сходить более полутора тысяч авто ежедневно. Стоимость переоборудования фабрики чуть менее миллиарда евро.

Fiat 500L, Fiat, 500L, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Также на мощностях фабрики к 2016 году планируется наладить производство шестнадцати новых моделей, включая девять новинок от Alfa Romeo. Модельный ряд Maserati должен пополниться шестью новыми и рестайлинговыми моделями. А вот производство компактных и, следовательно, бюджетных Fiat Panda и Fiat 500, будет перенесено из Европы либо в Мексику, либо в иную страну, туда, где стоимость производства и рабочей силы будет ниже, нежели в Европе..



Speak Your Mind

*