Новый флагман – новый двигатель

Как стало известно nipponauto.com.ua, в компании Infiniti, переименовавшей весь модельный ряд новыми буквенными обозначениями, в которых все легковушки получат шильдик Q, а кроссоверы – QX, объявлено и об обновлении и флагманской модели.

Infiniti, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

По словам Президента компании Йохана ди Найсона, подобное решение обусловлено серьезными намерениями по изменению и расширению своих модельных рядов, а также тем, чтобы потенциальный покупатель наконец-то мог легко понимать какая из моделей является более престижной или более доступной. Но главное, что в компании, наконец-то уйдут от привязки литер к объему двигателя.

Новая флагманская модель получит под свой капот мощный турбированный бензиновый V6 объяемом 3.0 литра, развивающий мощность 550 л.с. Если это произойдет, то новинка будет стоять на ступеньку ниже седана компании, под капотом которого скрывается V8 в объеме 5.6 литра с отдачей в 420 л.с.

По словам Йохана ди Найсона такое решение было весьма трудным и далось совету директоров весьма сложно, но веления времени были настолько жестоки, что иного выбора, нежели стать на путь изменения, у Infiniti нет.



Speak Your Mind

*