Камеры заднего вида. Обязательно для каждого авто

В Штатах камеры заднего вида вскоре могут стать обязательным атрибутом для каждого автомобиля. С таким предложением Национальная администрация безопасности дорожного движения выступала уже неоднократно, но так близко к тому, что оно станет обязательным, еще не приближалось. По мнению чиновников NHTSA сие введение серьезно повысит безопасность пешеходов. Автопроизводители иного мнения – приведет к подорожанию – без сомнения, повлияет на безопасность – необязательно.

NHTSA, Камера заднего вида,

По подсчетам чиновников NHTSA, ежегодно во время движения автомобилей назад, им травмируется более 16 000 пешеходов из которых погибают плюс-минус 300. Главными пострадавшими являются дети до пяти лет, среднее число которых около ста. По мнению, чиновников, именно камера и должна если не предотвратить, то снизить количество пострадавших.

В последний раз вопрос об обязательном оснащении авто камерами заднего вида, ставился чиновниками NHTSA на обсуждение конгрессменами 2 февраля сего года, но было отложено для рассмотрения до 31 декабря. Так что, есть несколько дней для того, чтобы вопрос снова был вынесен для обсуждения.

Естественно, что попытка NHTSA сделать свое требование законом, встречает мощное лобби со стороны автопроизводителей, которые должны будут потратить то полутора до трех миллиардов долларов в год. Установка дисплея а авто не имеющие такового обойдется порядка в сто долларов, а имеющего дисплей в семьдесят.
Если решение будет принято в пользу чиновников NHTSA, то обязательным оно станет для автопроизводителей с января 2014 года.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >