Volkswagen Routan. Никто никого не останавливает

Руководство Volkswagen опровергло появившиеся месяц назад слухи о том, что производство минивэна Routan, основанного на модели Chrysler Town&Country, в Штатах будет прекращено по причине крайне малых продаж.

Volkswagen Routan, Volkswagen, Routan,  авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Эти слухи были вызваны тем, что 28 октября конвейер, на котором собирались минивэны, был остановлен. Но в компании уже поспешили заверить, что производство возобновится к середине будущего года.

Малый спрос на Routan – реальность, с которой трудно не согласиться. Приобрести его в Штатах также просто, как авторегистратор купить в Украине, только желающих во всей Северной Америке оказолось немного. Семиместный минивэн нашел в 2012 году 9 925 покупателей, что составило падение спроса на 17 % по сравнению с прошлогодними показателями. При этом на конвейере заводе Chrysler в Виндзоре, Канада, выпуск моделей был снижен до 9 000 VW Routan в год, а это на 41% меньше, нежели в 2011.

Сейчас требуется переосмысление и модернизация модели, говорят говорят источники в компании. После того, как все будет сделано, модель снова начнет сходить с конвейера уже как минивэн модельного ряда 2013 года.

Скорее всего приостановка вызвана тем, что срок действия контракта VW с Chrysler заканчивается в 2014 году. А может быть причины происходящего, куда более глубже поговаривают, что Routan сменит семиместный кроссовер, о разработке которого в VW поговаривают довольно давно.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >