Citroen покончил с C6

В Citroen принято решение, согласно которому 31 декабря в 09:00 конвейер, с которого сходил седан С6, будет остановлен. А славная история флагманской модели закончится по причине отказа руководства от разработки преемника. Сие решение объясняется очень просто. Дорогие авто слишком мало покупают, а вот бюджетные покупают больше, так что… как в той песне… значит нам туда дорога.

Citroёn C6, Citroёn, C6, Citroen, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Славная история Citroen C6 стартовала в 2005, когда на фабрике концерна в Ренне, с конвейера сошел первый экземпляр флагмана. Сегоддня реалии не радуют. С января по октябрь сего года было продано всего лишь 560 авто, причем 5 из них так и остаются зарезервированными, но окончательно не выкупленными. Поэтому, дальнейшее производство модели, признано бессмысленным.

Катализатором неприятия Citroen C6 стал конкурент из Южной Кореи Renault Latitude, известный на рынке Азии, как Samsung. Renault Latitude показывает впечатляющие результаты. Только за октябрь было продано чуть менее четырех тысяч авто. Но динамика падения продаж также заметна. В сентябре было продано на 60% Renault Latitude больше. И тут ничего нельзя поделать. Большая немецкая тройка – это большая немецкая тройка. В ноябре французы выкупили 101 000 BMW 5 Series, 88 760 Audi A6 и 54 000 Mercedes-Benz E-class.

Эксперты утверждают, что место Citroen C6 займет новая модель от Renault под брендом Initiale Paris, что будет общим детищем с Daimler и разработана на основе платформы Mercedes E-class.



Speak Your Mind

*