Toyota попала в США на 17 350 000 долларов

Концерну Toyota не позавидуешь. Ей грозит семнадцатимиллионный штраф за то, что компания своевременно не сообщила о неисправностях в авто, которые и привели к нескольким крупномасштабным отзывам.

Lexus RX 350, Lexus, RX 350,  авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Поводом для столь жестких мер, стала Национальная администрация по безопасности дорожного движения (NHTSA), которая и затеяла расследование, после последнего масштабного отзыва Toyota, состоявшееся в июне сего года.

Напомним, что под отзыв попали кроссоверы Lexus RX 350 и RX 450h, водительские коврики которых, смещаясь блокировали педаль акселератора, что влекло к мгновенному и неконтролируемому ускорению.

В 2009 году в Toyota, по той же причине, уже был произведен довольно масштабный отзыв авто, коснувшийся 9 000 000 автомобилей по всему миру. Мы не знаем, менялись ли коврики бесплатно в Украине, но если вы являетесь обладателем Lexus RX 350 или RX 450h и пропустили это знаменательное событие, лучше купить эти запчасти на Автолайн и заменить коврик самостоятельно, от греха подальше.

В Toyota полностью признали свою вину и согласились выплатить штраф. Впрочем, вне стен администрации, представители концерна объяснили свое согласие весьма доступно – лучше заплатить, нежели потратить еще больше денег на судебные тяжбы и все, что с ними связано, обещав максимально усилить внимание к безопасности авто.
Со стороны экспертов столь крупный штраф не соизмерим с нарушением и объясняется тем, что NHTSA не только демонстрирует всем и вся о свое пристальное внимание к подобным нарушениям, но и позиционирует себя, как банальный чиновник, который намекает… мол со мной лучше не ссориться.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >