Европа. Финал для лучших

Мы уже рассказывали о финалистах американского рейтинга «Лучший автомобиль года». Теперь время рассказать и о финалистах европейского конкурса Car of the Year, о котором мы узнали на сайте мира автомобилей. Изначально заявка на признание авто лучшим поступила от автопроизводителей из 22 стран, представивших 34 модели своих авто.

European Car of the Year_02

Количество авто оказалось настолько велико, что в финал, вместо привычных семи номинантов, второй раз в истории конкурса, вошли восемь моделей, между которыми и разыграется звание лучшего авто Европы, который получит престижную премию в рамках автосалона в Женеве, который начнет работу 4 марта будущего года.

Жюри состоит журналистов, каждый из которых представляет страну производителя авто.

Именно жюри и заставило организаторов второй раз с 2007 года ввести восьмую позицию, поскольку два авто, какие именно не разглашаются, набрали одинаковое количество баллов.

Среди номинантов на звание лучшего автомобиля Европы: Volkswagen Golf, Mercedes-Benz A-class, Ford B-Max, Hyundai i30, Peugeot 208, Renault Clio, Toyota GT 86 (вместе с Subaru BRZ), Volvo V40.

В списке присутствуют модели, которые уже побеждали в прошлогодних конкурсах. Это Renault Clio и Volkswagen Golf. А в прошлом 2011 году, лучшим был признан Opel Ampera а.к.а. Chevrolet Volt, на втором месте оказался VW up! и третье досталось Ford Focus.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >