Раз… и Renault Clio становится кроссовером Renault Captur

Из европейского патентного бюро в интернет слились компьютерные выкладки нового компактного кроссовера от Renault, что выйдет на рынок под именем Captur. Именно под этим именем в прошлом году и дебютировал весьма оригинальный концепт. Причем настолько оригинально-радикальный, что эксперты единодушно заявили о том, что в серии такое авто существовать не может. Так оно и вышло.

Renault Captur, Renault, Captur, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Судя по изображениям, новинка более похожа на приподнятый и несколько раздувшийся хэтчбек Clio, что, впрочем, является нормальной традицией, когда из хэтчбэка делают компактный кроссовер.

Уже не секрет, что Captur позаимствует у Clio не только дизайн кузова, но и все остальное, начиная от платформы, на которой, кстати, построен и Nissan Juke, заканчивая линейкой двигателей. Прогнозировано появление, как переднеприводной, так и полноприодной версий.

Renault Captur, Renault, Captur, авто, автомобили, автоновости, новинки авто

То, что пакет документов ушел в патентное бюро, говорит о готовности проекта к серийное реализации. Именно по этим причинам, мы можем лицезреть серийную версию Renault Captur в марте на автосалоне в Женеве. В скором времени, согласно информации инсайдеров, на платформах Renault-Nissan, в частности на Nissan Qashqai, должно появиться несколько компакт-кроссоверов от Renault.



Speak Your Mind

*