Новый Ford F-150. Мощный, быстрый, экономичный?

Один из самый популярных пикапов Америки, да и мира, Ford F-150 в своей новой реинкарнации станет легче за счет новых двигателей и алюминиевых и композитных деталей. Для этого компании придется вложить в его разработку до двух миллиардов долларов для того, чтобы, как гласит пресс-релиз «…изменить динамику в сегменте пикапов…». Все дело в том, что пикапы потеряли свою первоначальную цель, т.е. перевозку строительных материалов при реализации проектов простых двухэтажных домов и других грузов, а, следовательно, никого уже не интересует такие показатели, как мощность или грузоподъемность.  На первый план выходит динамика и экономия топлива. Собственно говоря, таким вот и должен стать новый Ford F-150.

Ford F-150 XL, Ford F-150,  Ford, F-150,  авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Алюминий будет использован в панелях дверей, крыльях и грузовом отсеке. Ходовая будет модернизирована в сторону снижения веса. В общем, пикап сможет потерять до 300 кило веса только на подвеске и кузовных деталях. До 100 кило может, будет сэкономить на новых малообъемных двигателях. Так к 2015 году Ford планирует поставить V6 EcoBoost серия Nano объемом 2.9 литра, работающий в паре с восьмиступенчатым автоматом. Существуют подвижки к тому, что Ford, в соавторстве с Toyota, могут разработать гибридную силовую установку, что приведет к экономии топлива на 20% от сегодняшних показателей.

Ford F-150 XL, Ford F-150, Ford, F-150, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Все эти шаги Ford предпринимает, чтобы вывести F-150 на рынок, как более выгодную модель, тем самым отодвинув на задний план пикап Chevrolet Silverado от GM, который позиционируется, как тяговитый и безопасный.

Ford F-150 XL, Ford F-150, Ford, F-150, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Представить свой новый старый пикап F-150, в Ford надеются в июне 2014 года.

Ford F-150 XL, Ford F-150, Ford, F-150, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >