Aston Martin сможет использовать двигатели AMG?

Фонд Investindustrial, ставший основным акционером компании Aston Martin, стал инициатором переговоров о возможном сотрудничестве между британским производителем и компанией Mercedes-AMG, результатом которых может стать, то что авто запчасти AMG найдут себе место в автомобилях Aston Martin. Причем, если раньше подобное сотрудничество базировалось на уровне декларирования, то теперь это уже реальный факт. Желание Aston Martin получить двигатели и трансмиссии от знаменитого тюнингового ателье готово стать явью.

Двигатель Mercedes-Benz AMG

Если сделка между Investindustrial и Mercedes-AMG все же станет реальностью, то результат заставит взгрустнуть парней из Ford, двигатели которых сейчас стоят под капотами британцев. Тем более, контракт между Aston Martin и Ford заканчивается в следующего году.

Aston Martin уже готов принять в свое подкапотное пространство би-турбинные двигатели V12 в 6.0 литра и разрабатываемый V8 в 4.0 литра, а также семиступенчатый роботизированный автомат.

Пока единственным и главным козырем Investindustrial, в переговорах с Mercedes-AMG, является инвестиционная программа, которая предполагает капиталовложения в проект более 120 000 000 евро.



Speak Your Mind

*