Maserati против Porsche Macan

После выпуска шестого поколения седана Maserati Quattroporte, в компании хотят держать планку на уровне и обещают выпустить компактный кроссовер, который окажется на ступеньку ниже, ожидаемого полноразмерного Levante, ожидаемого в 2014 году. Напомним, что его прототип, получивший название Kubang и впервые появился на Франкфуртском автосалоне в 2011. Теперь же, серийная модель Levante, возведенная на платформе Jeep Grand Cherokee, уже полнім ходом готовится встать на конвейер.

Maserati, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Для компактного кроссовера в Maserati также решили не выдумывать велосипед, а одолжить платформу, по крайней мере по словам инсайдеров, у коллег из Fiat. Рассматриваются варианты платформы, на которой базируются седаны Dodge Dart и Fiat Viaggio, и будет использована для Alfa Romeo Giulia. В принципе, реализация проекта приведет к тому, что компактный кроссовер Maserati станет платформенным братом автомобиля, который придет на смену Jeep Liberty, что позволит производить замену ремня грм в Минске и других городах на одном СТО и на Мазерати, и на Jeep и на Фиат с Ромео — Джулией…

А вот в отношении двигателей и вероятных силовых установок информации нет. Хотя, чего огород городить, вариантов переноса линейки двигателей масса — начиная от Dodge Dart и заканчивая Fiat Viaggio.

По прогнозам, выданным парнями из Maserati выход в серию компактного кроссовера намечен на 2016 год. В качестве главных конкурентов будущего компактного кроссовера называют Audi Q5 и Porsche Macan.

И что самое интересное, вывод на рынок компактного кроссовера, а, значит, расширение модельного ряда Maserati говорит о том, что Alfa Romeo отказывается от планов выпуска своего кроссовера.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >