Герои остаются без работы

Очень часто мы, смотря кино, видим, как главный герой спасает упавших на авто в реку, рассеивая их ремни безопасности, которые те, как ни силились, расстегнуть не могли. В кино все заканчивается хэппи-эндом, а в жизни все куда трагичнее.

Ремень безопасности

Полной статистики нет, но известно, что только в США по причине того, что ремень так и не удалось расстегнуть после попадания в него влаги, погибает около четырехсот человек. В одних случаях ремень в замке клинит наглухо, в других паника не позволяет отщелкнуть застежку.

Что бы избежать проблем, когда устройство спасения жизни убивает, парни из голландской компании Fijen TMLS изобрели систему, которая срабатывает на расстегивание замка при попадании авто в воду, позволяя всем спокойно покинуть салон. Самое классное, что цена такого замка всего сорок долларов.

Ремень безопасности

Технология работы замка такова. Внутри его находится специальная капсула из быстрорастворимого материала, которая высвобождает солевую таблетку, помогающую в растворении стопоров защелки. При попадании в замок воды, процесс занимает всего секунды и защелка из замка вылетает сама. Сама капсула заменяема. Ее срок годности три года. Подобная технология может быть использована и в других случаях, когда требуется сбросить лишнее при попадании в воду.

Так что, герои скоро останутся без работы.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >