Euro NCAP разбила вдребезги шесть минивэнов

Европейская организация EuroNCAP, классифицирующая автомобили по степени безопасности, развлеклась тем, что разбила вдребезги шесть микроавтобусов или минивэнов. Со всех сторон проверили Hyundai H-1, Fiat Scudo, Citroen Jumpy, Peugeot Expert, Renault Trafic (а.к.а. Opel Vivaro и Nissan Primastar) и Ford Transit Custom.

Euro NCAP, безопасность движения, краш - тесты, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,
Пять звезд удалось получить только лишь Ford Transit Custom. Hyundai H-1, Fiat Scudo, Citroen Jumpy и Peugeot Expert получили три звездочки. Renault Trafic – две.

Если с результатами боковых и фронтальных ударов все модели показали себя достаточно надежными, набрав от 12,8 до 12.4 балла из тринадцати гипотетически возможных. При боковом ударе все выставленные на краш-тест авто получили семь баллов из восьми возможных. У минивэнов был отличный показатель безопасности со вторым рядом сидений, что также показало отличный бал в отношении безопасности детей.

Euro NCAP, безопасность движения, краш - тесты, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Однако, большим недочетом эксперты обозначили отсутствие на моделях систем, которые считают обязательными для минивэна. За отсутствие таковых, согласно правилам оценки EuroNCAP авто лишалось восемь баллов. Из всех представленных авто, только Ford Transit Custom обладал всеми обязательными системами безопасности.
Отрицательные показатели были зафиксированы у всех шести образцов в определении – защита пешеходов. Зачастую отсутствует система стабилизации, а сигнализатор о не пристегнутом ремне, установлен только на водительское сидение.



Speak Your Mind

*