Новый полный привод для компактов

В Mercedes-Benz официально объявили о начале установки новой системы полного привода 4Matic, которая будет установлена исключительно на компактные модели, в основе которых лежит модульная платформа MFA с поперечно расположенным двигателем.

Mercedes-Benz 4Matic, Mercedes-Benz, 4Matic, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Первыми моделями, получивших 4Matic будут на седаны CLA и CLA 45 AMG модельного ряда 2013 года, снабженные фирменной КПП с двумя сцеплениями 7G-DCT. Однако в тенчение полугода, новая система полного привода будет работать со всеми трансмиииями Mercedes-Benz, запасные части к которой, предлагает автомагазин харьков.

Главными фишками 4Matic станут электрогидравлическая муфта с многодисковым сцеплением, обладающая способностью плавного регулирования количества крутящего момента, передаваемого на заднюю ось, а также тем, что подключение задней оси происходит мгновенно, как только датчики фиксируют разницу вращения передних и задних колес. При этом 4Matic обладает меньшим весом, по сравнению с конкурентами и большей эффективностью. Так что в компании говорят о том, что переднеприводные CLA-шки теперь являются, практически, полноприводными.

По утверждениям конструкторов, количество крутящего момента, передающее муфтой на заднюю ось, зависит от дорожных условий. Но в случае необходимости, водитель сам может влиять на распределение тяги с помощью нескольких режимов работы трансмиссии – Eco, Sport или Manual. Тут вопрос в том, сколько же тяги передаст электроника за задние колеса. Также стало известно, что в версии CLA AMG приоритетной будет именно задняя ось.

Каким будет новая система привода, а также каким будет само авто, можно будет узнать в начале января, когда свою работу начнет автосалон в Детройте.



Speak Your Mind

*