Geely + Volvo = ???

Китайский автопроизводитель Geely, владеющая Volvo Cars, на правах хозяина хочет не только получить технологии, но и начать их использовать на своих автомобилях. Руководители компаний подписали соглашения, согласно которым Geely может использовать практически все разработки Volvo, которые уже не актуальны для Швеции в плане технической и экологической безопасности. Проще говоря, весь тот технологический отстой, который уже на Volvo не поставить, будут ставить на Geely.

Geely, Volvo, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Среди таковых из Швеции в Поднебессную уйдут среднеразмерная платформа Volvo, а также пакет технологий средств пассивной и активной безопасности. Также китайские специалисты надеются на помощь коллег из Швеции в разработке системы фильтрации, поскольку в Китае с загрязненностью воздуха проблем нет, а с чистым – есть.

Главной причиной такого обмена инсайдеры называют желание руководства Geely, как и всего китайского бизнеса спокойного штампующего джинсы Calvin Klein копии швейцарских часов или аналоги японских автомобилей, существенно сэкономить на процессе проектирования, разработки, внедрения и прочих нужных, но ужасно дорогостоящих вещах. Однако, существует и психологическая проблема, которая может нанести имиджевый, а затем и маркетинговый удар по Volvo. Geely никогда не славились надежностью и качеством.

Получив технологии от шведской компании, китайская продукция не станет лучше и безопаснее. Но ассоциации продукции китайской компании с шведской, как раз и может ударить ниже пояса последнюю. Впрочем, китайская сторона говорит, что размытия или переноса негатива не будет. Наоборот Geely окажет огромную помощь Volvo с повышением конкурентоспособности на китайском рынке.

Пока известно только то, что авто, выпущенное Geely с использований технологий Volvo, будет принадлежать премиальному сегменту. Заинтриговали? Ну, ждемс, финала этой истории…



Speak Your Mind

*